"Lecker, Anne!" Das Kochbuch

Rezepte aus der Kita die unseren Kindern schmecken!

Hühnerfrikassee

Frikassee ist eigentlich Resteverwertung, also z.B. die Hälfte des Fleisches einer Hühnersuppe oder eines Brathähnchens. Wer keine Hühnersuppe oder Brathähnchen vom Vortag hat, geht nach folgendem Rezept vor. 2 Hühnerschenkel … Weiterlesen

Hervorgehoben

Liebling des Monats: Maispfannekuchen mit vegetarischem Chili ❤

Für das Chili Olivenöl 1 Zwiebel 2 Paprika Koriander 1 TL Cumin Salz, Pfeffer 4-5 Tomaten 1 Dose Kidney-Bohnen Petersilie Schnittlauch Für die Pfannkuchen 200g Maismehl 4 Eier 400ml Milch … Weiterlesen

Hervorgehoben

Ratatouille mit Baguette

Eigentlich bin ich kein großer Fan von Ratatouille, aber diese ist mit Minze, Salbei, Basilikum, Thymian und und und … Südfrankreich im Kochtopf … Die Gewichtungen der einzelnen Gemüsesorten können … Weiterlesen

November 16, 2012

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

„Was ist das?“ „Blumenkohlauflauf!“ „Hmmm, lecker Blumenkohlauflauf!“… manchmal versteckt man Gemüse besser unter einer Käsekruste. Anstelle eines kleinen Blumenkohls kann man auch einen großen nehmen und den Rest der übrig … Weiterlesen

November 14, 2012

Dinkelvollkorn-Tarte mit Spinat, Thunfisch und Kapern

Für den Teig: 250 g Dinkelvollkornmehl 1 Ei 125 g Butter 1/2 TL Salz Für die Füllung: 2 EL Olivenöl 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g TK-Blattspinat 1 Dose Thunfisch 1 … Weiterlesen

November 13, 2012

Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Brokkoli und Nudeln

In unserer Kita wird nicht vegetarisch gekocht, aber Fleisch kommt nicht oft auf den Teller. Achtet wirklich bei Eurem Einkauf darauf, dass es die Tiere im Leben einigermaßen gut hatten. … Weiterlesen

April 25, 2012

Beeren-Crumble

Dieser Kuchen ist ganz schnell gemacht und so einfach, dass vor allem auch Kinder gut mithelfen können. Natürlich schmecken die selbstgepflückten Beeren aus dem eigenen Garten am besten, wer aber … Weiterlesen

April 25, 2012